Zu Inhalt springen
Süßkartoffel-Pommes mit Ladotyri

Süßkartoffel-Pommes mit Ladotyri

Lecker, schnell und einfach. Süßkartoffel schälen, in Pommes-Streifen schneiden, mit Meersalz, Pfeffer, Olivenöl, Rosmarin und Käse würzen, backen – fertig!

Zutaten (für 4 Personen)

800 g Süßkartoffeln (oder Bio-TK-Süßkartoffel-Pommes)
1 TL Meersalz
Pfeffer
4 EL Jordan Olivenöl
frisch gehackter Rosmarin (1 EL) oder Spirit of Spice
frisch geriebener Ladotyri Hartkäse (Olivenölkäse aus Lesbos)

Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen und in längliche Pommes schneiden. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Nun noch den gehackten Rosmarin und zwei Hände voll geriebenem Käse hinzugeben und abermals gut vermischen.

Die Pommes mit einem Schöpflöffel (damit das Öl abtropfen kann) auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft (180°C) ca. 20 Minuten garen.
Vorheriger Artikel Reibekuchen mit Räucherlachs
Nächster Artikel Safran Risotto